Форма поиска

Задать вопрос
Контакт-центр

+7 (3812) 790-300

Режим работы
8:00 - 20:00 (ПН -ПТ)
8:00 - 16:00 (СБ)
Адреса
ул. Лермонтова, 60
ул. Декабристов, 41
Схема проезда
20 лет РККА, 21/4
Схема проезда
Медицинский туризм

Хирургическое лечение кератоконуса.

В нашей клинике Вы можете получить консультацию специалиста по данному направлению. Пройти полное обследование на предмет выявления кератоконуса.
Также наша клиника внедрила современную методику хирургического лечения кератоконуса. Данное оперативное лечение позволяет пациентам максимально отсрочить, а зачастую и избежать столь радикального метода лечения как пересадка роговицы. Основоположниками данной методики являются австрийские учёные. Методика основана на создании дополнительного каркаса для ткани роговой оболочки, что имеет двойной эффект: препятствует прогрессированию растяжения и истончения роговой оболочки и, изменяя кривизну роговой оболочки, повышает остроту зрения. Данная операция выполняется на точнейшем австрийском оборудовании. Используется одноразовый расходный материал.  Всё это позволяет исключить риск осложнений.
Операция проходит без вскрытия глазного яблока. С помощью специального аппарата в толще роговицы формируется полость, куда производится имплантация специального кольца MioRing. Операция производится под местной анестезией. В послеоперационном периоде пациенты проходят амбулаторное лечение в течение непродолжительного времени. Эффект от операции постепенный. Полный период стабилизации состояние занимает в среднем 3-6 месяцев.
Методика проста, безболезненна и полностью обратимая. При необходимости возможно удаление имплантируемого кольца либо его замена.

 
 
 
Кератоконус – это тяжелое заболевание, характеризующееся прогрессирующей деформацией и дистрофическими изменениями роговой оболочки и приводящее к значительному снижению зрения. При этом генетически обусловленном хроническом заболевании происходит истончение, конусовидное выпячивание, помутнение и рубцевание роговой оболочки. В случае отсутствия адекватного лечения заболевание приводит к инвалидизации человека.
В последнее время отмечается рост заболеваемости кератоконусом. По последним данным встречаемость кератоконуса в среднем 1 пациент на 1500-1000 человек. Заболевание охватывает практически все возрастные группы. Но преимущественно людей трудоспособного возраста.
Диагностика кератоконуса, особенно на ранних этапах сложна. Это приводит к несвоевременному выявлению болезни. Основная масса пациентов с впервые выставленным диагнозом кератоконус находится уже на второй и даже третьей стадии заболевания. К наиболее точным методам диагностики относится авторефрактометрия, компьютерная кератотопография, ультразвуковая пахиметрия Они позволяют выявить деформацию роговицы уже на начальной стадии. Зачастую кератоконус «скрывается» за миопией, астигматизмом, нестабильными показателями рефракции и как следствием трудностью коррекции зрения, неудовлетворённостью пациентов полученной в результате коррекции остротой зрения.
В настоящее время тактика лечения кератоконуса заключается в последовательном применении медицинских технологий, обеспечивающих стабилизацию процесса, препятствование прогрессированию ухудшения состояния и максимально возможную коррекцию зрения для реабилитации пациентов в повседневной жизнедеятельности.